王焱钢琴艺术培训论坛

找回暗码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开端

查找
三益钢琴钢琴团购三益钢琴
检查: 681|回复: 11
打印 上一主题

[琴童学琴手记] 女儿的学琴心得

[仿制链接]

中级会员

跳转到指定楼层 宣布于 2019-4-28 10:48:51 | 只看该作者 |倒序阅览 |阅览形式
回帖奖赏

立刻注册,阅览更多信息,取得更多权限

您需求 登录 才能够下载或检查,没有帐号?点击注册

x
新开一贴,记载一下女儿学琴的领会。

孩子学琴半年。教师要求越来越高,一个曲子不再简略的要求弹通畅就好,而是要能把抒情的爱情也表现出来。
曲目也越来越难,每天练一个半小时,越来越不够用。前一段时刻逼孩子练琴,她一气愤把日历上的父亲节打了个大叉叉,今后不给我过父亲节了。。。。
曾经听一个钢琴教师说她小时候没有幼年,天天便是练琴和写作业,没有玩儿的时刻。是不是今后女儿也会这样。。。没办法,为了今后她能习惯,现在只要恰当的逼一逼。

最近教师鼓舞咱们参与一个不知名的表演赛,孩子很快乐,这是第一次登台。我也觉得让她堆集一点儿经历,为今后真实竞赛打打根底。

整体来说,她仍是比较喜爱弹钢琴的,有时候我忙,她会自己主动上琴操练。可是由于家里没有人懂音乐,有时候复课,主课教师说她练的指法是错的。我有些愧疚,就给她报了网上的视频陪练课,教师很仔细,每周不仅能完结主课教师的使命,还能提早预习一些内容。但限于技能条件,视频教师也无法及时指出孩子的指法过错。计划视频课完毕后,请线下的陪练教师陪练吧。

本来想贴一些孩子练琴的视频,可是不知道怎么弄。今后学会了,再贴一些。

宣布于 2019-4-28 12:55:53 | 只看该作者
孩子现在仍是十分喜爱钢琴的,留意调整监督孩子学琴的频率,防止两极化

中级会员

楼主| 宣布于 2019-4-28 16:41:39 | 只看该作者
菩提树下 宣布于 2019-4-28 12:55
孩子现在仍是十分喜爱钢琴的,留意调整监督孩子学琴的频率,防止两极化

好的。
前一段时刻真实忙的不得了。没时刻上论坛和咱们商讨。
今后必定挤出时刻,经常来逛逛

高档会员

有一说一

孩子练琴仍是自己看着比较好。
资深调律技师,山东潍坊。

中级会员

楼主| 宣布于 2019-4-28 17:39:52 | 只看该作者
闲人一个 宣布于 2019-4-28 17:31
孩子练琴仍是自己看着比较好。

一周只要两节陪练课,周一和周五,每次一个小时。
陪孩子练琴,我都在场,一场不落
不是信不过陪练教师,主要是也想学学陪练教师的耐性和问题的发现与解说,线下我能再陪孩子侧重操练。

有陪练的优点是,功率进步许多。咱们复课基本上都是一首曲子弹一两次就过了。
但最近教师着重爱情的抒情,这对孩子要求比较高,复课功率降低了不少,有两个曲子学了一个月了,主课教师都不让过。

高档会员

有一说一

badwheel 宣布于 2019-4-28 17:39
一周只要两节陪练课,周一和周五,每次一个小时。
陪孩子练琴,我都在场,一场不落。
不是信不过陪练 ...

教师陪练有利有弊,回课简单经过你很快乐,也便是说你更垂青成果
资深调律技师,山东潍坊。
宣布于 2019-4-29 10:26:19 | 只看该作者
爱情的抒情,对小孩子的确比较难,多学点音乐史,了解曲谱的创造布景

中级会员

楼主| 宣布于 2019-4-30 08:06:56 | 只看该作者
闲人一个 宣布于 2019-4-28 18:08
教师陪练有利有弊,回课简单经过你很快乐,也便是说你更垂青成果

是啊,我也期望小丫头学的快一点儿。每次都能过。

中级会员

菩提树下 宣布于 2019-4-29 10:26
爱情的抒情,对小孩子的确比较难,多学点音乐史,了解曲谱的创造布景

哇,这个好难。我忧虑她太小了,学音乐史有点儿单调。
教师降低了难度,要求她把强弱,渐强渐弱,跳音等等精确的演奏出来,操控好节奏就行了。
不过渐强渐弱,她仍是掌握欠好。
badwheel 宣布于 2019-4-30 08:12
哇,这个好难。我忧虑她太小了,学音乐史有点儿单调。
教师降低了难度,要求她把强弱,渐强渐弱,跳音 ...

孩子多大?
您需求登录后才能够回帖 登录 | 点击注册

本版积分规矩

手机版|小黑屋|王焱钢琴论坛 ( ) 

GMT+8, 2019-7-5 13:40 , Processed in 0.131546 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.